2011年9月10日土曜日

アボカド

食べた後のアボカドの種を,ベランダのプランターに無造作に埋めてみた。

そしたら,芽が出て,グングンと伸び始めた。


左背後に見えるのはアサガオのツル。
右側の茶色いプランターに植わっているのは,
爽健美茶のオマケでついてきた種から育てたバジル。

バジルはジェノベーゼソースを作ったりして,かなり有効活用している。

アボカドの方は,これからどのくらい伸びるんだろう。

調べてみたら,東京でも十数メートルくらいまで伸びるんだそうだよ。

驚愕の事実

鉢植えでもそんなになるんだろか…
ま,いずれにせよ,結実は難しいらしいし,とりあえず観葉植物として育ててみるか。
 リビングがジャングル化することはないだろ。

0 件のコメント:

コメントを投稿